Просмотров: 372

Чашечка кофе. Этикет и сервировка

Этикет подачи кофе прост, но его нужно знать. Кофе, панацея от многих вещей, это жидкость, которая вселяет в нас жизненные силы, поднимает тонус и заставляет двигаться вперед. Ничто так не украсит званый ужин, как подача кофе гостям. Кофе – это прелюдия к хорошей и задушевной беседе, независимо от того, один вы или компания. Подавать кофе на стол очень просто. В конце десерта использованные тарелки убирают и подают маленькие чашечки, наполненные на три четверти кофе.

Лучше использовать два кофейника, в один насыпать кофе с низким содержанием кофеина. Если выбрать более сложную подачу, можно испортить всю прелесть вечера с кофе. Красивую и правильную подачу можно найти здесь https://podacha-blud.com/. Помните важное правило – никаких чашек и блюдец. При подаче кофе не ставьте чашки на блюдца в отдельные места за столом. Кофе всегда подается на подносе либо горничной, либо ставится возле хозяйки на маленьком подносе. Всем сидящим за столом по очереди подают кофе. Сливки и сахар кладут на небольшой поднос в центре стола.

Ложка для послеобеденного кофе лежит на блюдце. Это если кофе подает горничная. Когда кофе подают в красивом кофейном сервизе, это большой плюс для хозяйки. Сервиз обязательно делается на подносе в количестве трех предметов, кофейнике, кувшине, сахарнице и кофейных чашечках. По количеству гостей. Кофе наливает и подает сама хозяйка. Кофе удобнее подавать не в столовой, так как гости уходят из-за стола, и хозяйке не нужно срочно приводить его в надлежащий вид.

Расслабляясь за чашечкой кофе, хозяйка может на время вообще о нем забыть. Кофе можно подавать с десертом, строгих правил на этот счет нет. Вы даже можете организовать небольшую кофейную вечеринку. Все, что вам нужно для этого, это много кофе, свежеприготовленного, кофейник с фильтром, посуда со сладостями. Миски со свежими фруктами, печеньем, сыром на журнальном столике. При таком раскладе гости чувствуют себя более непринужденно. Воспоминание. Подавать следует только десерт и много кофе.