Корейская национальная кухня у нас не относится к экзотическим. Мы с ней знакомы благодаря множеству представителей этой национальности, проживающих в нашей стране. Как ни странно, в основном это салаты из овощей щедро насыщенные смесью острых приправ и уксуса. Но корейцы питаются не только салатами в их меню присутствуют супы и каши, блюда из теста и различные напитки, и они не брезгуют мясом и рыбой, особенно морской.
Это отличное питание для персонала. Стоит отметить что морепродукты имеют некоторую предпочтительность для корейской народности. И все же овощи доминируют на столе, а особенно в праздничные дни. Дело в том, что овощи более разнообразны по своему вкусовому составу и несут в себе массу витаминов, зачастую полностью отсутствующих в морепродуктах. Тем не менее рыба, ракообразные и моллюски имеют свой колорит в приготовлении и поедании. Они имеют, в зависимости от способностей повара, неповторимый вкусовой букет забыть который невозможно лишь дин раз испробовав то или иное блюдо.
Всем известно и предпочтение корейцев к блюдам из собачатины, но это имеет скорее целительное направление, так сказать своеобразная диета для избежания некоторых заболеваний и восстановлению сил после болезни. Умение приготовить блюдо из мяса собак высоко цениться, тут надо знать или скорее чувствовать, когда оно готово настолько, что принесет пользу, а не послужит для простого наполнения желудка.