В самоваре не «заваришь чай». Самовар-это сосуд для кипячения воды. Чтобы использовать его правильно, вы делаете чайный концентрат, который держите в отдельной кастрюле, а затем разбавляете его горячей водой из самовара. Неважно, какой чай вы используете, в принципе можно использовать любой чай, так как это просто источник горячей воды.
Насчет «как это работает»? Практически никто не может ответить на такой вопрос. С тем же успехом вы могли бы спросить: «Как мне водить свою антикварную классическую машину?» Скорее всего, вы его сломаете, а не будете использовать правильно, не повредив еще больше, поэтому лучший ответ — купите самовар электрический или чайник на плите, вскипятить воду для чая, заварить чай и просто смотреть на него, а не использовать напрямую.
Или просто налейте внутрь самовара воды и заварите там чай. Важно, чтобы чайные листья находились в каком-нибудь сосуде для заваривания или чайных пакетиках, потому что они забивают сопло при выливании. Вы можете использовать простой чай в пакетиках для быстрого заваривания или крупнолистовой чай высокого качества для медленного и более мягкого заваривания. Поскольку вода внутри кипит, он не подходит для чаев с более низкой температурой заваривания. Итак, черный чай или, если пуэр, лучший чай Хуан Пянь (так же, как фермеры заваривают его на скоте).
Часто ли в России до сих пор используют самовары?
Не совсем. У меня есть где-то. Электрический, производства СССР. И вы можете найти его в магазинах, если хотите. Но сейчас это больше похоже на сувенир. Конечно, я думаю, что некоторые люди все еще могут варить традиционный самоварный чай, особенно если у них есть дача. Кроме того, я бы сказал, что это становится довольно необычным.
Помните, самовар предназначен только для кипячения воды, но палец во включенном состоянии нельзя совать. Вам понадобится переходник на розетку. После того, как он закипит, используйте любой чайный пакетик, который вам нравится.