Просмотров: 428

Как проходит реабилитация от наркозависимости?

Существуют большие различия в лечебных учреждениях, и в зависимости от того, где вы живете, сколько вы можете позволить себе платить и от чего вы зависимы, вам будет предложено множество разных вариантов, к примеру реабилитация 12 шагов. Все, что я могу сделать, это рассказать вам о своем личном опыте.

У меня была 10-летняя зависимость от опиатов. Я переехал в другой город, чтобы уйти от людей, с которыми я общался в мире наркотиков. У меня не было денег, и в моей жизни осталось всего несколько человек, которые все еще заботились обо мне и хотели, чтобы я получил помощь. Я живу в городе, и у нас здесь бесплатное здравоохранение, но бесплатных ресурсов для наркозависимых очень и очень мало https://reban.ru/vidy_rc/12shagov/. К сожалению, это была моя ноша. У меня не было много денег, чтобы получить помощь. А кто ее делает? Особенно, если вы достигли дна. У тебя ничего не осталось. Никто не хочет одалживать вам деньги. Ты облажался с таким количеством людей, что им плевать, получишь ли ты помощь или умрешь.

Поэтому я бы сказал, что почти все находятся в «бесплатной» реабилитационной группе, спонсируемой государством. Вроде 75%. Богатые люди, у которых осталось много денег, очевидно, не имеют серьезной наркозависимости (в силу того, что у них еще остались деньги), могут пойти на «лучшее» лечение, которое стоит дорого. Однако я не думаю, что это лучшее.

Эти дорогие реабилитационные центры могут претендовать на высокий уровень успеха, потому что люди, которых они принимают в свои программы, богаты, и их положение не так отчаянно, как, скажем, у бездомного. Это означает, что тип клиента, которого лечат в дорогом реабилитационном центре, может не иметь основных проблем с психическим здоровьем, проблем с физическим здоровьем, любящей и заботливой сети поддержки, которая сможет принять их после завершения программы реабилитации, шансов избегать людей и ситуации, которые они связывают с наркотиками, и тяжелую детскую травму и ее причину оставаться чистыми или отношение надежды к тщетности своих ситуаций.