Просмотров: 357

Насколько сложно право?

Чтобы проиллюстрировать, насколько сложен этот закон и решение юридических вопросов, кстати решить их можно на сайте https://pravosite.kz/, приведу вам историю, рассказанную Доном Харпером Миллсом, президентом Американской академии судебных наук, на обеде в 1987 году. Он ее выдумал.

Мужчина по имени Рональд Опус прыгает с крыши 10-этажного дома. Он оставляет предсмертную записку. Когда он падает мимо окна 9-го этажа, выстрел изнутри убивает его.

Но на 8-м этаже была натянута страховочная сетка, чтобы защитить некоторых мойщиков окон. А это значит, что бедняга Опус не умер бы от самоубийства. Это означает, что он умер в результате убийства.

Кто выстрелил из пистолета? Старик, который спорил со своей женой. Он был так зол, что промахнулся по ней и вместо этого попал в Опуса. Это означает, что старик виновен в убийстве.

Однако муж и жена утверждают, что ни один из них не знал, что ружье заряжено. Этот парень годами размахивал перед женой незаряженным ружьем, это был его способ выпустить пар. Это означает, что убийство было несчастным случаем .

Да, но как зарядилось ружье? У пары родился сын. Он был бездельником. Его мать урезала его деньги. Итак, 6 недель назад, зная привычку отца размахивать оружием, сын тайно зарядил его. (Свидетель видел это, вероятно, в окно.) Значит, сын виновен в убийстве Опуса .

Кто сын? Сам Рональд Опус. После 6 недель гармонии между его родителями он отчаялся от убийства своей матери, отчаялся от того, что ему приходится зарабатывать на жизнь, и спрыгнул с крыши.

Самоубийство или убийство? Коронер объявил это самоубийством.