Самым большим преимуществом нержавеющей стали является ее устойчивость к коррозии. Сталь широко используется во многих отраслях промышленности, а здесь https://www.staldekor.ru/ можно посмотреть изделия из нержавеющей стали. Но железо в стали всегда стремится вернуться в свое наиболее естественное и стабильное состояние — атомы железа, связанные с кислородом, в форме железной руды. Он попадает через коррозию. Нержавеющая сталь обычно содержит добавки Cr, Nb, Ti, Cu, Mn, Si для достижения не только антикоррозионных свойств, но и необходимых механических свойств.
Например: при добавке 13% хрома происходит скачкообразное изменение электрохимического потенциала.
Низколегированные марки устойчивы к коррозии в атмосферных условиях; Высоколегированные марки могут противостоять коррозии в большинстве кислот, щелочных растворов и хлоридсодержащих средах, даже при повышенных температурах и давлениях.
Дополнительные преимущества: простота изготовления, эстетические аспекты, гигиенические свойства (возможность очистки нержавеющей стали делает ее лучшим выбором в больницах, на кухнях, предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности) и ее прочность.