Просмотров: 94

Снежный новогодний торт

Вот приближаются праздники, все меньше остается времени. А так хочется хорошо к ним подготовиться, порадовать своих близких чем-то особенным. Торт три кота в принципе можно купить или что-то подобное. Но вот хочу предложить Вам испечь новогодний торт, который не займет у Вас много времени, а выглядеть будет очень празднично. Тесто: нам потребуется 4 яйца, 200гр. сливочного масла, 150гр. сахара, 250гр. муки, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем, солим, в муку добавляем разрыхлитель и всю массу с мукой хорошо вмешиваем.

Форму смазываем маслом, заполняем тестом и ставим выпекать в духовку 180 градусов. Можно тесто разделить на 2 части и выпекать 2 коржа, а можно выпечь один корж и когда он полностью остынет, разрезать его пополам. Для начинки мы берем консервированные фрукты по желанию. Сюда подойдут ананасы, персики, сливы. Разрезанные коржи пропитываем сиропом по усмотрению, можно малиновым, клубничным, если торт не предназначен для детей, то можно пропитать ромом или коньяком, затем выкладываем плотным слоем фрукты.

Готовим крем. Для этого надо сбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до кремообразного состояния. Полученным кремом заполняем пространство между фруктами, накрываем вторым коржом, слегка придавливаем, берем сахарную пудру и посыпаем торт. У нас получился красивый снежный торт и вкусный. Приятного аппетита!